Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Fragen zur Rennradtechnik? Welches Rad ist das richtige für mich? Hier bist du damit richtig.

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon cl am Mo 23. Mai 2016, 21:51

TheCousin hat geschrieben:Ich nutze momentan den Edge 500.
Da ich über die Akkulaufzeit hinaus fahren möchte frage ich mich ob es eine Möglichkeit gibt das zu realisieren?!
Dieses Gerät hier scheint interessant zu sein: http://www.amazon.de/Tragbares-Notfall- ... 0041L0NG0/
https://groups.google.com/forum/?_escap ... QMvIWf5JFA
Die Frage die ich bisher nicht beantworten konnte wie lade ich den Edge 500 während der fahrt - da sich der Ausgang 90° zum Gerät befindet?
D.h. das Kabel kann nicht waagerecht angebracht werden.
Lösung: So lange in einer Tasche aufbewahren? Gibt es alternativen?


Ich habe damals für mich keinen passenden Winkelstecker gefunden, der flach genug war, den 500er in der Halterung zu laden. Man kann sich das sicher auch selbst zusammenlöten...

Alternative? Ein zweiter 500er (habe hier einen rumliegen :D ) und dann die FIT-Dateien im Nachgang zusammenfügen, z.B. mit dem hier: http://fitfilerepairtool.info/ (ist auf meinem Rechner drauf ;) )
Benutzeravatar
cl
 
Beiträge: 1742
Registriert: Di 23. Okt 2007, 02:00
Wohnort: Leipzig

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon sippe am Di 24. Mai 2016, 08:32

cl hat geschrieben:...z.B. mit dem hier: http://fitfilerepairtool.info/


Gibt es dafür eine freie Alternative?
"will halt auch dabeigewesen sein"-Fahrer :-D
Benutzeravatar
sippe
Pain Face
 
Beiträge: 3338
Registriert: Mi 18. Mai 2005, 14:17
Wohnort: Leipzig, Bitterfeld

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon Karbe am Di 24. Mai 2016, 08:42

Nicht ganz so mächtig, dafür online:
https://www.fitfiletools.com/#/top

Grüße
Scheiße mit Erdberren.
- boah, schon wieder Erdbeeren!
Benutzeravatar
Karbe
 
Beiträge: 765
Registriert: Di 30. Jul 2013, 17:37
Wohnort: Leipzig-Plagwitz

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon cl am Di 24. Mai 2016, 11:37

Karbe hat geschrieben:Nicht ganz so mächtig, dafür online:
https://www.fitfiletools.com/#/top

Grüße


fitfiletools.com hat geschrieben:Power Adjuster
Change your power meter data.
:D :pfeif:
Benutzeravatar
cl
 
Beiträge: 1742
Registriert: Di 23. Okt 2007, 02:00
Wohnort: Leipzig

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon sippe am Mi 25. Mai 2016, 12:51

Karbe hat geschrieben:Nicht ganz so mächtig, dafür online:
https://www.fitfiletools.com/#/top


Probiere ich beim nächsten mal aus, Danke!
"will halt auch dabeigewesen sein"-Fahrer :-D
Benutzeravatar
sippe
Pain Face
 
Beiträge: 3338
Registriert: Mi 18. Mai 2005, 14:17
Wohnort: Leipzig, Bitterfeld

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon peso am Sa 25. Jun 2016, 21:54

Mal zurück zum "Sorgenkind" Edge 520.

Mit deaktiviertem Glonass wird die Qualität der Ortung noch einmal schlechter, die Ausdauer des Akkus erhöht sich aber leider nicht entscheidend. Mehr als acht bis zehn Stunden sind wohl nicht drin.

Was mich zudem wahnsinnig macht, sind die Einblendungen nach Druck auf die Lap-Taste oder bei Beginn eines neuen Abschnitts innerhalb eines Workouts. Wenn ich versuche, einen Leistungsbereich zu treffen, ist es einigermaßen blöd, wenn mir diese Status-Balken für zehn Sekunden die Wattanzeige verdecken.
Reißbrett 2016

"Ich bin in diesem Jahr auf noch keiner Ausfahrt schneller als 24 km/h im Schnitt gewesen." (Anonymer Radfahrer, 2005)

"Treffpunkt ist jedenfalls 05:30 an der Uniklinik." (Good old Times)
Benutzeravatar
peso
Übungsleiter
 
Beiträge: 6597
Registriert: Fr 13. Mai 2005, 12:00
Wohnort: Leipzig

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon Andy155 am So 26. Jun 2016, 17:27

Und ich muss nochmal zum 705er springen. Funktionen selbst sind alle gegeben, aber er verbindet sich zur Datenübertragung nicht mehr mit dem PC. Schaltet immer nur auf die Akkuladefunktion. Weiß einer Rat?
Benutzeravatar
Andy155
 
Beiträge: 544
Registriert: Sa 10. Jul 2010, 15:29
Wohnort: Leipzig Wiederitzsch

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon SXHC am So 26. Jun 2016, 17:42

Kabel oder Buchse defekt? Scheint das der Datenpin nicht angesteuert wird.
Benutzeravatar
SXHC
Spambot
 
Beiträge: 2607
Registriert: So 31. Mai 2009, 09:41
Wohnort: Braunschweig

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon Karbe am So 26. Jun 2016, 17:44

Würde auch mal andere(s) Kabel probieren.
Hat der 705 ne Speicherkarte? Dann wäre das noch ne Option..

Grüße
Scheiße mit Erdberren.
- boah, schon wieder Erdbeeren!
Benutzeravatar
Karbe
 
Beiträge: 765
Registriert: Di 30. Jul 2013, 17:37
Wohnort: Leipzig-Plagwitz

Re: Garmin Edge-Serie - GPS-Radcomputer

Beitragvon Andy155 am So 26. Jun 2016, 19:42

Ok, Kabel versuche ich, sobald ich eins zur Verfügung habe. Das mit der Speicherkarte hab ich schon versucht. Rausgenommen, selber Effekt.
Benutzeravatar
Andy155
 
Beiträge: 544
Registriert: Sa 10. Jul 2010, 15:29
Wohnort: Leipzig Wiederitzsch

VorherigeNächste

Zurück zu Technik - Tipps und Tricks

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron