Netbook: ja oder nein?

Fragen zur Rennradtechnik? Welches Rad ist das richtige für mich? Hier bist du damit richtig.

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon Frank am Do 29. Okt 2009, 10:28

Frank hat geschrieben:so, ein EeePC wurde bestellt, danke für die Hilfe :daumen:


läuft alles super! schon auf dem Weg ins Büro die neuesten Beiträge im Forum lesen, genial!!! :D
Läuft auch alles recht flüssig, sofern man nicht allzu viele Programme auf hat.

Ein wenig ärgere ich mich aber doch, dass ich nicht eine Woche länger gewartet habe, da das gleiche Netbook nun mit windows 7 angeboten wird. Bei meiner Tour durch Leipzigs Elektronikmärkte wurde mir noch versichert, dass Netbooks mittelfristig nicht mit Windows 7 angeboten werden, da die Leistung nicht ausreicht. Eine Suche im Internet mit den Stichworten "Windows 7, EeePC" - und ich wäre schlauer gewesen :wand:

Ich will mal nicht meckern, die Akku-Laufzeit von über 10 h ist nicht nur ein Werbeversprechen, und darauf kam es mir an :daumen:
Bild
Benutzeravatar
Frank
Katzenkopfliebhaber
 
Beiträge: 2828
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:18
Wohnort: Leipzig-Zentrum/Nord

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon Winni am Do 29. Okt 2009, 13:16

Ist für dich, lieber Frank, zwar wertlos aber vielleicht interessiert es ja wayne:
http://www.cyberport.de/notebook/netboo ... t-xph.html

Lenovo ist die ehem. Notebooksparte von IBM. Die Teile haben vor 6 Monaten noch 370,- EUR gekostet.
Sehr empfehlenswert. Wir haben in der Firma 5 davon im Einsatz. :daumen:
Bild
Benutzeravatar
Winni
kasachische Wurstpelle
 
Beiträge: 4738
Registriert: Fr 22. Jul 2005, 20:40
Wohnort: Connewitz

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon Floeri am Do 29. Okt 2009, 13:28

Bild
Quelle

Ich habe mir einfach den Fernseher von Loewe gekauft und bekomme das Netbook einfach mal kostenlos dazu :cool:
Benutzeravatar
Floeri
hyperaktiv¹
 
Beiträge: 6591
Registriert: Mi 9. Mai 2007, 02:00
Wohnort: Hannover

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon Rudy am Mi 2. Jun 2010, 09:12

Ich hab mal in neue Computertechnik investiert und mir einen “Aspire one752”
geholt. Windows 7 Home Premium in der 64bit Version mit 2GB Arbeitsspeicher.
So eine schnelle Kiste hatte ich bis jetzt noch nicht gehabt ist der reine Wahnsinn nur einen
Nachteil hat es die meisten meiner geliebten Programme laufen nicht mehr in der 64bit Version.
Zum Beispiel geht die Polar Software nicht mehr es gibt zwar eine Aktualisierung nur geht sie danach auch nicht.
Nun meine Frage hat vielleicht wer auch die Erfahrung gemacht und ist es möglich die 64bit in 32bit umzustellen.
Danke Rudy
BildSportler leben nicht länger Sie sterben nur gesünder.
Benutzeravatar
Rudy
 
Beiträge: 1874
Registriert: Mo 6. Aug 2007, 02:00
Wohnort: Leipzig Nord

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon sippe am Mi 2. Jun 2010, 14:46

@rudy: An den 64-Bit wird das unter Umständen gar nicht liegen, sondern vielmehr an Windows Vista/7 - egal ob 32 oder 64 Bit. Abhilfe schafft der XP-Mode, der aber erst ab Windows 7 Professional im Lieferumfang ist. Alternativ kannst du eine andere Virtualisierung mit Hilfe von VMWare, VirtualPC oder nach dieser Anleitung klick versuchen. Dafür brauchst du in jedem Fall eine Windows-XP CD.

Eine Umwandlung von 64 nach 32 Bit gibt es nicht. Dazu musst du das entsprechende Betriebssystem neu installieren. Der Erfolg dieser Aktion ist, wie gesagt, fraglich. Laut Hochglanzbroschüren der/des Hersteller(s) sind in der 64-Bit Version auch 32-Bibliotheken enthalten, die das Ausführen von 32-Bit Anwendungen erlauben. Das funktioniert nach eigenen Erfahrungen in der Regel auch. "Alte" XP-Anwendungen in Vista/7 zu starten ist ein Thema für sich...

Vielleicht ist das die Lösung für dein Problem: einfach Windows XP auf dem Laptop installieren... oder auf die Windows 7 Version deiner Software warten.
"will halt auch dabeigewesen sein"-Fahrer :-D
Benutzeravatar
sippe
Pain Face
 
Beiträge: 3348
Registriert: Mi 18. Mai 2005, 14:17
Wohnort: Leipzig, Bitterfeld

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon sippe am Mi 2. Jun 2010, 15:44

Ritzelconnection hat geschrieben:...wärst Du gleich auf einen Mac umgestiegen, hättest Du die ganzen Probleme nicht ;) >klick<


*Schnarch* Die Architekturumstellung beim Mac-OS fand auch nicht eher statt als bei Linux (nur Windows hängt mit seinen Nicht-Servern etwas hinterher) und weniger Probleme gab es deswegen auch nicht. Letztendlich ist es keine Frage von Betriebssystem-Funktionen, sondern ob ein Hersteller eine Plattform unterstützt oder nicht.

Beispiel gefällig? Lade doch mal die Mac-Version der Polar-Software (um die es ja hier geht)... ich konnte sie auf der Polar-Website jedenfalls nicht entdecken. Insofern hast du natürlich recht, Ritzel:
Ritzelconnection hat geschrieben:...wärst Du gleich auf einen Mac umgestiegen, hättest Du die ganzen Probleme nicht

Keine Software -> keine Probleme ;-)

Im Übrigen wissen wir alle, dass du seit geraumer Zeit einen Mac hast und hoffnungslos verliebt bist. *Doppelschnarch* - mal sehen, wie lange das "verliebt sein" anhält!? ;-)
"will halt auch dabeigewesen sein"-Fahrer :-D
Benutzeravatar
sippe
Pain Face
 
Beiträge: 3348
Registriert: Mi 18. Mai 2005, 14:17
Wohnort: Leipzig, Bitterfeld

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon Floeri am Mi 2. Jun 2010, 15:56

:schnarch: :schnarch: Was habe ich hier verschlafen? :D campa (Mac) vs. Shimano (PC-Windows) ?

Wer das rare Vergnügen liebt, der mag auch Campa, ääääh MAC, wer alles haben will, der muss halt pc-shimano haben :keks:

muahahahha, jetzt weiter- :schnarch: *schnarchschnarchen*



:rotfl: :rotfl:
Benutzeravatar
Floeri
hyperaktiv¹
 
Beiträge: 6591
Registriert: Mi 9. Mai 2007, 02:00
Wohnort: Hannover

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon crishi am Mi 2. Jun 2010, 16:05

@ Rudy Was geht denn an der Software nicht ? Ein Vereinkollege von mir ist auch auf Windows 7 umgestiegen bei dem funktioniert die Software. Allerdings kann er nur mit dem Originalen Polar USB Infrarotstick die Dateien übertragen, nicht wie vorher mit jedem x beliebigen usb stick.
crishi
 
Beiträge: 388
Registriert: Di 9. Mär 2010, 19:56

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon pappie am Mi 2. Jun 2010, 16:48

Floeri hat geschrieben::schnarch: :schnarch: Was habe ich hier verschlafen? :D campa (Mac) vs. Shimano (PC-Windows) ?


du hast sram (linux) vergessen :D
LIGHTHOOKED PHOTOGRAPHY
Sport- und Eventfotografie
Benutzeravatar
pappie
 
Beiträge: 898
Registriert: Sa 14. Mär 2009, 19:47
Wohnort: Leipzsch

Re: Netbook: ja oder nein?

Beitragvon matthias am Mi 2. Jun 2010, 21:46

Ich muss Ritzel mal Recht geben ;) Und bei mir hält die Verliebtheit schon 8 Jahre :)
Benutzeravatar
matthias
 
Beiträge: 51
Registriert: So 23. Aug 2009, 13:52
Wohnort: Leipzig

VorherigeNächste

Zurück zu Technik - Tipps und Tricks

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron